您当前的位置:首页 > NBA头条

戈登2场13三分创纪录 创造生涯新高超六回来了

时间:2018-11-28 09:02:25  浏览量:997

北京时间2018年11月27日,火箭客场以131-135负于奇才队,戈登继续了上一场比赛的火热手感拿下36分,8个三分追平生涯新高。

三分球成为了本赛季戈登的瓶颈和魔咒,不足三成的命中率严重拖了火箭队进攻的后腿。但是在上一场比赛戈登轰下28分强势反弹,投中了5个三分球。而在这 场对奇才的比赛,奇才如同棉裤腰的防守强度给了戈登更多的出手机会,在第一节甚至出现了一次哈登运球,然后奇才三个球员跑到一起撞车,然后戈登身前2米 没有人防守的窘境。

单节戈登轰下13分,戈登单节就命中了3个三分球,在过去15次出手中戈登命中了8个三分,甚至比之前的几场比赛总和还要多。第二节之后戈登上来再次上篮 制造杀伤罚球,戈登现在在替代保罗出场的时候,有一点比保罗更有威胁,那就是他的三分球能力,可以拉开空间的能力,因为保罗和戈登在本赛季同时三分陷 入了困境,所以戈登的三分反弹可能更有利于火箭队在进攻节奏的推进。

而且这几场比赛戈登有意识的增加了自己的突破频率,在第二节奇才追分的时候,戈登没有三分出手而是多次突破上篮制造杀伤,戈登这种节奏的切换让奇才 的内线受到了很大的杀伤。半场戈登轰下了21分,这也是戈登赛季第二次连续2次得分20+。到了第三节之后戈登再次开火,连续命中两个三分球,帮助火箭队缩 小了比分差距,戈登这样连续两场命中10+的三分在本赛季还是第一次出现。

第三节最后时刻戈登在后场奔袭的一次出手命中,虽然压哨无效但是戈登这场比赛的状态和手感可见一斑。第四节刚开始还是戈登,上来就投中了自己的第6个 三分球,此时火箭队再次反超比分。几分钟之后戈登再次出手命中了一个三分,第七个三分!末节最后4分钟戈登再中三分,这已经是戈登投中的第8个三分。8个 三分追平了生涯最高纪录,此外戈登连续两场一共投中13个三分是其577场生涯的首次。但是戈登在加时赛隐形,最终火箭队输掉比赛,但是戈登连续两场爆发可 能算是火箭队连败中惟一的安慰和期待吧。

(韩少)