您当前的位置:首页 > NBA头条

日常打铁!沃尔进攻短板再暴露 投篮不稳成死穴

时间:2018-12-02 09:02:38  浏览量:998

北京时间2018年12月1日,奇才98-123客场惨败76人。奇才核心沃尔效率极低,全场15投只有4中,得到11分3篮板7助攻,投篮不稳定的短板,再一次限制了沃尔的进攻效率。

76人第一节打完就领先12分,首节比赛就出现一边倒的局势。奇才第一节只得到19分,进攻问题就在核心沃尔身上。沃尔首节7投只有1中,其中跳投4投0中,上篮也只有3中1。霍华德伤停之后,奇才缺少可以和沃尔打挡拆的内线,他不得自己持球冲击76人内线的,但大帝的存在让沃尔很难完成终结。

尽管沃尔的突破依旧非常犀利,但投篮不稳定很难打出顶级效率。当恩比德坐镇内线时,沃尔没有足够稳定的投篮改变防守,恩比德可以放心大胆的的蹲在篮下。沃尔只能撕破防守后冲到篮下进攻,但面对恩比德的护筐很难保证效率。沃尔今天打得最好时间段,恰恰就是第二节中段恩比德不在场时。

第二节还剩6分钟时,沃尔篮下抢断西蒙斯传球,立刻进入反击模式火速来到前场,弧顶左侧击地传给跟进的比尔,后者杀到内线完成一记隔扣;随后一回合,比尔再次推进快攻,无视防守直接杀到篮下打进;随后还是沃尔推进,助攻高位莫里斯命中。奇才第二节中段打出博14-2的小高潮,全靠沃尔推出的反击。

在恩比德不在的情况下,奇才能够拼下一些篮板给沃尔反击,他不仅可以自己杀到篮下得手,还能助攻队友冲击篮筐。第二节比赛,沃尔6投3中,砍下7分2助攻2抢断,是他全场表现最出色的时间段。但恩比德回到场上之后,沃尔的进攻立刻熄火,76人3分钟内回应一波15-2很快稳住20分以上的领先优势。

第三节比赛,沃尔更是只出手两次,一次篮上篮不中,一次三分还是日常打铁,紧靠罚球得到两分。76人依靠内线双线的发挥,一度领先到仅30分,沃尔基本上没有给出任何回应。全场打完,沃尔15投仅4中,得到11分3篮板7助攻,其中投篮只有5中1。他的投篮短板,在76人出色的内线防守面前被无限扩大。(小胡)