您当前的位置:首页 > NBA头条

中投!德罗赞0三分砍36+8+6 单节连砍15分美如画

时间:2018-12-04 09:02:29  浏览量:995

北京时间12月3日,NBA常规赛激战6场,其中圣安东尼奥马刺主场以131-118击败了波特兰开拓者,结束两连败。德罗赞没有投三分的情况下贡献了36分8篮板6助攻,他全场27投13中,命中率达到了48%,尤其是第三节连砍15分,让开拓者在防守端近乎崩溃。

如今的NBA联盟,三分球是绝对的主旋律,因此像德罗赞这样善于突破和中距离投篮的球员已经是稀有动物了。

本赛季,马刺战绩不佳,而猛龙队则是继续在东部称霸。作为刚刚加盟马刺队的焦点人物,德罗赞自然需要承担责任。上半场,马刺队以62-55领先开拓者队7分,可是德罗赞的状态并不好,9投仅3中,得到了10分,表现只能算是中规中矩。

可是进入第三节,德罗赞突然毫无征兆的开始爆发了,而他杀人的武器就是中投。

从第三节还剩4分52秒中投得分开始,这位全明星球员连续砍下了15分,完全是凭借着一个人的火力压制住了开拓者队。他的连续突破和中投让开拓者队防守时近乎崩溃,防守球员的防守完全没有失位,可是德罗赞总是能将球送入网中,第三节德罗赞砍下了18分。

全场比赛,德罗赞没有一次三分投篮,他就是用一个又一个的中距离投篮,交出了36分的成绩单,彻底杀死了比赛。36分是德罗赞本赛季常规赛至今的单场得分新高,这也是德罗赞本赛季常规赛第6次单场30+。

27投13中,命中率达到了48%,而且德罗赞罚球10罚10中,同时他还有8篮板和6助攻入账,这位马刺核心绝对配得上“中投王”的美誉,同时也证明了没有三分球,只靠中投也可以决定比赛胜负。

(鸾台)