您当前的位置:首页 > NBA头条

汤神手感冰凉毫无存在感 单独带队竟被打出11-0

时间:2018-12-07 01:01:30  浏览量:150

北京时间12月6日,NBA常规赛勇士129-105客场大胜骑士。此役汤神表现欠佳,15投5中仅得到了16分4篮板2助攻。在这个夜晚,他面对宿敌太想证明自己却因此迷失。

勇骑大战早有些宿敌的意味,但勇士还是那个勇士,而骑士早已物是人非,詹皇西游后乐福回归无期骑士这支队伍或许又将走上重建的道路。尽管骑士已经不再是支争冠的球队,但两队在赛前的火药味一点没有减弱。

赛前克莱在接受采访时,谈到了骑士在2016年举办的万圣节派对上的墓碑饼干一事,他说道:“看看没肚量把你逼成什么样了吧,(自那之后)总决赛8胜1负,白痴。”,16年总决赛勇士3-1领先的情况下痛失好局,但在克莱眼中骑士那次的胜利有些胜之不武,勇士也在接下来的两年内实现了复仇,骑士也因此冠军阵容解体。

有了赛前的恩怨,克莱也十分想在赛场上痛击对手证明自己。但首节库里手感火热,他8投6中得到16分,汤普森也甘当绿叶减少了自己的出手,仅出手4次得到了4分。第二节上来,到了克莱一人带领第二阵容的时间,由于勇士第二阵容,除克莱其他人自主进攻能力都十分一般,克莱当仁不让成为球队的主攻点。

但骑士显然对此心知肚明,对克莱严防死守让他几次出手都十分勉强,正是在这段时间勇士被打出了一波11-0,比分被反超。这显然让汤神十分郁闷,早早窝着一股火的汤神只能靠不断走上罚球线为球队止血。面对超神的库里,骑士的年轻人们也丝毫不怵,他们全民皆兵总能在关键时刻还以颜色,甚至领先着进入到下半场。

而在下半场,汤神也没能立马将状态调整过来,几次投篮连续打铁。或许是太过于想要证明自己了,汤神在这个夜晚十分的堪忧。三巨头中,库里在火力全开两节刚过就得分上了30,杜兰特第三节回归杀神模式单节15分,唯有汤神一直悄然无声让人感受不到存在感。

在第四节初,汤普森的三分球才开张,让自己的得分来到两位数。但也仅此而已,这个夜晚汤神完全不在状态,好在库里和杜兰特状态足够出色,球队稳稳从骑士身上带走一场胜利。

(MAX)