扫码下载APP
您当前的位置:首页 > NBA头条

戈登3分救心丸险些续命 半兽人囧扣惹饼皇大笑

时间:2019-01-31 13:22:42  浏览量:416

莫雷说,能够在赛季中签下法里德和里弗斯这样的球星很罕见,可见火箭队对于这个赛季的两次交易非常的满意,小里弗斯和法里德确实给现在的火箭队提供了足够的战力。北京时间2019年1月30日,火箭主场以116-121负于鹈鹕队,法里德拿下19分11篮板,小里弗斯拿下8分,戈登拿下17分。这也是戈登职业生涯常规赛出场数达到600场,在和自己的旧主交手完成了这个里程碑。

戈登在开局之后马上就打出了自己的节奏,连续命中了2个三分,第一节6分钟还是戈登投中了自己第三个三分,在最近四场比赛戈登的表现越来越稳定,已经完全摆脱了赛季之初的那种低迷和低效。当然法里德的表现还是让人感到肾上腺素往上涌,法里德的空接暴扣成为了比卡佩拉更有观赏性和侵略性的武器。

第一节戈登和法里德在内外线的开花,帮助火箭队迅速建立了自己的优势,当然浓眉和兰德尔的缺席也是给了火箭队这样的机会。而内线缺失防守能力,火箭队反而在外线找到了手感,恩尼斯的三分,塔克的三分,戈登的三分,在第一节还有3分钟火箭队已经命中了8个三分。最近几场比赛恩尼斯被放在了替补席之后表现越来越差,这种连续命中三分的表现已经非常难得。

当然戈登的发挥还是越来越好的,或许鹈鹕是戈登的老东家,面对自己的前任戈登真的是毫不手软,在第二节上来之后又是一波补刀,不断的命中三分,第二节不到一半戈登已经命中了4个三分,最近3场比赛戈登已经场均可以拿下20分。而法里德在篮下接保罗传球的表现也越来越好,半场比赛实际上火箭队打的不是非常专注的情况下依然保持了强势的领先状态。

第三节7分钟,保罗倒地之前送出了一个精妙绝伦的助攻,结果半兽人法里德竟然空篮扣飞了,真是没有难度给自己制造难度,简单的不会,难的才玩的转,这个镜头甚至让坐在场边的卡佩拉大笑。不过笑归笑,鹈鹕在第三节的追分让火箭队的轻松态度慢慢开始严谨起来。第三节4分钟鹈鹕追到了2分的时候,小里弗斯的一个关键的三分帮助火箭队稳定了局面。然而第三节之后火箭队还是被鹈鹕反超,火箭队的进攻突然断电,情绪上松懈是主要原因。

到了第四节鹈鹕一度领先了7分,第四节10分钟,小里弗斯完成了一个逆天的压哨三分,这个三分帮助火箭队追到2分。不过很快鹈鹕又是一波8-0的高潮,比赛最后3分钟他们已经领先了12分。戈登最后的三分险些为火箭续命,但是最终没有能挽救火箭,最终鹈鹕神奇逆转了火箭队,火箭终结了3连胜。

(韩少)