您当前的位置:首页 > NBA头条

保罗10+9末节仅2分1失误 防守倒地捂大腿引恐慌

时间:2019-01-31 13:22:43  浏览量:1002

北京时间1月30日,NBA常规赛激战7场,其中休斯顿火箭主场以116-121负于新奥尔良鹈鹕。保罗的上场时间依旧被限制在25分钟左右,他全场只有10分9助攻入账,末节只得到了2分。与此相比,保罗在还剩40秒时一次被撞倒在地.反而是引起了火箭球迷的恐慌。

本场比赛是保罗伤愈复出的第二场比赛,无论是上场时间还是比赛状态,这位火箭队的大脑都还需要适应。

整个上半场,保罗只打了13分钟,他3投1中,得到了2分,不过送出了7次助攻,是火箭全队助攻最高的球员。因为保罗的存在,哈登进攻端也轻松了很多,至少“大胡子”不会再整场比赛都遭遇包夹。

不过保罗的七次助攻中有一个有趣的现象。7次助攻中,保罗对其他人都送上了助攻,唯独新援法瑞德没有得到保罗的垂青。毕竟“半兽人”加盟球队时保罗还在养伤,而本场面对鹈鹕也不过是两人共同比赛的第二场比赛,缺少默契是最大的障碍。

第三节,保罗在6分钟上场时间里投中1记三分球,他职业生涯命中三分总数距离1200个大关只相差了3个。这一节中保罗只有1次助攻,可是这次助攻正好是助攻“半兽人”法瑞德。

当时,保罗带球推进,法瑞德主动上来为保罗挡拆掩护,顺下禁区后法瑞德接到保罗的击地助攻双手扣篮。这次助攻之后,保罗终于对火箭全主力都完成了至少1次助攻。

距离全场比赛结束还剩下4分30秒时,保罗重新登场,此时火箭队已经落后了10分。可是登场后第一次传球,保罗出现了失误,霍乐迪突破得分,将分差扩大为10分以上。

最后40秒,保罗得到了他在第四节仅有的两分,剩余的时间里保罗一直拼尽全力。当威廉姆斯两罚全失,保罗争抢篮板时,他被撞倒在地,而且还用手捂着自己的大腿后侧,这也让火箭队球迷非常的揪心。

毕竟,保罗刚刚伤愈复出,如果再因此受伤,这对于火箭队绝对是灭顶之灾。好在,保罗之后顺利完成比赛,尽管火箭队输了,可是保罗似乎并无大碍。

(鸾台)