扫码下载APP
您当前的位置:首页 > NBA头条

中流砥柱!大帝连线神射稳军心 销魂后仰美如画

时间:2019-01-31 13:22:41  浏览量:90

北京时间2019年1月30日,76人121-105客场战胜湖人。76人中锋恩比德表现抢眼,第二节单节砍下11分4篮板2助攻帮助76人扑灭湖人的反扑,第三节单节3投全中再次打花比赛,还有一记非常华丽的后仰中投。

76人开场气势如虹,首节连续抓住湖人的失误打出反击高潮,第一节就冲出了单节39-20的得分潮,上半场最多时领先湖人24分。恩比德首节尝试两记三分不中,在篮下又遭遇湖人早就布置好的夹击,第一节4投1中只得到5分2篮板状态一般。

湖人第二节中段掀起疯狂反扑,抓住大帝不在场的时间段疯抢篮板掀起反击,一度追到只剩个位数。恩比德的内线优势终于体现出来,上场之后直接打出杀手锏低位单打。湖人依然毫不犹豫的夹击,但恩比德能够凭借自己的身高和视野找到队友。

第二节还剩1分06秒时,恩比德左侧底线位置错位单打哈特,湖人只能上英格拉姆上前夹击,恩比德很快找到右侧45度被放空的射手雷迪克,后者接球飚进一记三分。恩比德上场之后,终于让76人在阵地战中找到解法,也暂时熄灭了湖人的反扑。

第二节单节,恩比德5中3砍下11分4篮板2助攻,三分、篮下和中投都有命中,自己得分上没有任何问题,面对湖人三大内线轮转也能游刃有余。他表现最好的还是的第二节后半段的助攻,帮助76人通过难关稳住领先优势。

破掉湖人的包夹之后,大帝也在第三节进入攻击模式。最精彩一球在第三节还剩1分半钟时,大帝弧顶单挑英格拉姆,佯装突破内线突然急停,依着英格拉姆的转身中投命中,一个后卫般柔顺的单打动作。

这一球打进之后,76人再次领先到接近20分。第三节比赛,恩比德3投全中,单节砍下11分4篮板3助攻,有三分,有中投,有篮下,也有助攻。打到第三节比赛,大帝才算是发挥出自己顶级中锋的实力。

末节比赛,恩比德在一次快攻中受伤,一次空接暴扣落地时没有站住,而且再次扭到了本来就有伤的背部。76人此时已经彻底掌握场上的主动,恩比德回到更衣室检查后又回到场边,伤势并没有大碍。全场打完,恩比德16投7中,砍下28分11篮板6助攻。(小胡)