扫码下载APP
您当前的位置:首页 > NBA头条

前瞻:水花兄弟大战双枪 无KD开拓者侥幸过关?

时间:2019-05-14 18:16:27  浏览量:97

北京时间5月14日消息,2018-19赛季西部总决赛将在金州甲骨文球馆进行,连续5年进入西决的卫冕冠军勇士将迎战时隔19年再闯西决的开拓者,勇士明日将坐镇主场与开拓者展开西部决赛系列赛第一战较量。

据统计,过去三个赛季季后赛中,开拓者两度被勇士淘汰出局,面对勇士总成绩只有1胜8负。2015-16赛季,开拓者在西部半决赛中1-4不敌勇士;2016-17赛季,开拓者在西部首轮0-4被勇士横扫出局。9场比赛开拓者仅仅在2016年G3中主场获胜,季后赛客场对阵勇士不仅全败,还曾吞下29分和25分惨败。

半决赛第5场,凯文-杜兰特意外受伤,所有人都以为火箭将逆转获胜时,但库里和汤普森带领着2015年夺冠班底开始反扑,在休斯顿逆袭G6,艰难晋级西部决赛。勇士没有给出杜兰特的复出时间表,只是表示他会在本周进行复查。据ESPN记者谢尔本报道,杜兰特至少要缺席与开拓者的西部决赛的第一场比赛。数据显示,当杜兰特缺席时,勇士队27胜1负。杜兰特缺阵,水花兄弟是勇士进攻端重点,两人在G6找回手感,一击致命。尤其是库里,G6半场0分情况下,下半场狂砍33分。

反观开拓者,开拓者在与掘金的系列赛中打得也是异常艰难,经过7场大战才艰难过关。虽然杜兰特缺席,但勇士与开拓者在实力上仍有差距,开拓者想要将系列赛变得更长,利拉德和CJ-麦科勒姆的发挥相当关键。值得一提的是,本赛季常规赛两队交手4次,双方各胜2场,其中开拓者还曾在客场加时1分险胜勇士。

预计双方首发阵容

开拓者:CJ-麦科勒姆,达米恩-利拉德,伊内斯-坎特,莫-哈克里斯,艾尔-法鲁克-阿米努

勇士:斯蒂芬-库里,克雷-汤普森,安德烈-伊戈达拉,德雷蒙德-格林,安德鲁-博古特

(晨晨)返回,查看更多