您当前的位置:首页 > 足球情报

赛场暖男!主裁母亲刚刚去世 红军大将拥抱安慰

时间:2018-11-21 09:01:33  浏览量:999

在与德国队的欧洲国家联赛比赛中,荷兰队长范迪克在补时阶段打进“绝平”进球,将悬崖边上的郁金香拉了回来,并且帮助球队力压两届世界杯冠军德国和法国晋级欧洲国家联赛的决赛圈。在赛场上范迪克是刚毅男儿,而在比赛结束之后,荷兰队长又秒变暖男,拥抱并安慰了母亲刚刚去世的当执主裁判Hategan。

在荷兰队由普罗梅斯追回一球之后,身为中后卫的范迪克接到了教练组传递的小纸条——你去上前踢前锋!利物浦铁卫立即上前镶嵌在德国的防线中央,成功的担当了进攻支点的作用,几次头球摆渡效果都很不错。补时阶段,范迪克在门前面对传中球时体现了极佳的射术,他不等皮球落地直接右脚抽射得分,帮助荷兰扳平了比分。郁金香正是凭借这宝贵的1个积分占据了小组第一的位置。

在比赛结束之后,荷兰队长范迪克在和队友以及球迷庆祝晋级的同时,还不忘拥抱和安慰了当场比赛的主裁判Hategan。这位罗马尼亚籍主裁的母亲刚刚去世,比赛结束之后,他泪流满面的站在球场之上。范迪克见状后主动上前拥抱了Hategan,并与他耳语几句,试图用语言激励这位裁判。值得一提的是,本场比赛的裁判在吹罚比赛、控制球员情绪等方面做得都十分出色。

在赛后接受采访时,范迪克被记者问及了这罕见的一幕,荷兰队长说道:“比赛结束之后,主裁判的情绪完全崩溃了。他站在赛场上眼里流着泪,因为他刚刚失去了母亲。我希望他能够坚强一些,我当时鼓励他并告诉他‘今天的比赛你吹得很棒’。这是一件不足挂齿的小事儿,但可能会帮助到他。”

值得一提的是,在上一轮荷兰坐阵主场2-0战胜法国的比赛之后,范迪克把自己外套送给了一位身患肌肉萎缩症的小球童,他也因此得到了外界的诸多赞誉。范迪克今年年初时以创后卫纪录的7500万英镑转会费加盟了利物浦,并成为了红军的防线中坚。本赛季至今,范迪克代表红军各项赛事出场16次且场场首发,并且献上了1次助攻。