您当前的位置:首页 > 足球情报

真枪手!姆希塔良数据远超红魔时期 创1新纪录

时间:2018-12-17 18:16:13  浏览量:999

上个赛季,姆希塔良从曼联转会至阿森纳,加盟枪手之初,姆希塔良并没有太高光的表现,本赛季随着埃梅里的上任,姆希塔良得到埃梅里的重用,最近姆希塔良获得首发的机会明显增多。本场比赛对阵南安普顿,姆希塔良上演梅开二度的好戏,但可惜的是,由于后防连续挖坑,姆希塔良的两个进球未能阻止阿森纳吞下失利的苦果。

本赛季,姆希塔良成为埃梅里战术体系下非常重要的一颗棋子,相比于厄齐尔而言,埃梅里似乎更重用能够适应他战术要求的姆希塔良,此役对阵南安普顿,姆希塔良再次首发出战,比赛进行到第20分钟时,阿森纳城门就已经失守,但是仅仅过了8分钟之后,姆希塔良挺身而出为阿森纳扳平比分,当时姆希塔良接应蒙雷亚尔的横传,禁区中路头球冲顶破门。

众所周知,姆希塔良并不是一位以头球攻门见长的球员,姆希塔良登陆英超以来,总共64场联赛,仅有3次头球攻门命中目标,而这个进球是姆希塔良在英超首次头球完成破门。半场结束前阿森纳1-2落后南安普顿,下半场开始后,阿森纳又开启“下半厂”的模式,当比赛进行到第53分钟时,阿森纳再次将比分扳平,为球队建功的又是姆希塔良,姆希塔良接应拉卡泽特的横传起脚低射,球经过折射后弹进网窝,这是姆希塔良在英超第一次上演梅开二度,姆希塔良上一次在欧洲五大联赛上演梅开二度,还要追溯到2015年8月,当时姆希塔良还在多特蒙德效力。

此役姆希塔良完成梅开二度之后,他代表阿森纳在英超的进球数已经超过了他效力于曼联时期的英超进球数,姆希塔良总共为阿森纳出战了25场联赛,打进了6球,而此前他代表曼联出战了39场联赛也仅打进5球,姆希塔良加盟阿森纳以后进球效率相比于曼联时期有所提升,本赛季在埃梅里的调教下,姆希塔良的状态明显复苏,厄齐尔甚至都已经被挤到了替补席,而姆希塔良与主力前锋奥巴梅扬在多特时期就是一对好搭档,两人在攻击线的配合也更加有默契,这或许是埃梅里更信任他的另外一个重要原因。