您当前的位置:首页 > 足球情报

高开低走!切尔西前四恐也不保 或再遇四大皆空

时间:2019-01-11 18:26:13  浏览量:698

萨里的到来,让切尔西犹如脱胎换骨。一波疯狂的12轮不败之后,蓝军基本确立了球队的争冠基调。然而,随着在对阵热刺的伦敦德比中落败,萨里的球队下滑速度出人意料。时至今日,切尔西不仅早已退出争冠军团,就连前四的位置也是岌岌可危。高开低走,蓝军本赛季甚至有可能再次遭遇四大皆空的尴尬局面。

切尔西过去几个赛季疯狂砸钱,但在去年夏天的转会期却略显低调,除了高价引进年轻门将科帕之外,基本上没有大手笔操作。对此,英国媒体戏言,嗜烟如命的萨里,便是蓝军最佳引援。肩负着率领切尔西实现复兴的神圣使命,这名意大利教头去年夏天在斯坦福桥球场走马上任。事实上,从同胞孔蒂手中接过切尔西帅印之后,萨里一度遭受着巨大质疑。然而,让人感到惊奇的是,这名前那不勒斯主帅通过对蓝军的迅速改造,使得切尔西在场面和成绩上都取得了明显的成效。

赛季开局阶段,切尔西在英超赛场上强势碾压众敌,在与传统BIG6的几次交锋中,曾有过3-2力克阿森纳的惊心动魄,也有过连平利物浦、曼联的遗憾与无奈,期间亦享受过多次砍瓜虐菜所带来的刺激与欣喜。曾经,他们也曾力压红军、蓝月亮稳坐领头羊位置;曾经,他们是媒体和球迷心中的夺冠热门。犹记得主场0-0憾平埃弗顿时,切尔西尽管连胜纪录终止,但却延续了开季不败的神奇纪录。

凭借着与太妃糖互交白卷的那场平局,切尔西本赛季英超不败纪录延续到了12轮,而身为主帅的萨里也因此超越克拉克在英超带队前11场不败的纪录,成为英超历史第一人。然而,命运总是造化弄人。这名长相酷似李宗盛的意大利教头,带领蓝军创造了一系列惊人战绩之后,很快就被一场伦敦德比击垮。英超第13轮,切尔西和热刺演绎的伦敦德比,一场堪称英超重量级的对话,没人料到竟然呈现出一边倒的局势。

客场1-3不敌白鹿巷军团,蓝军遭遇了本赛季首场败仗,各项赛事三线(英超、欧联杯、联赛杯)18场不败纪录也因此作古。这场失利最终也成了切尔西本赛季的转折点。被热刺强势碾压之后,萨里的球队状态急转直下,成绩也一落千丈,先是在对阵升班马狼队的比赛中爆冷输球,之后又在主场与莱斯特城的对话中败北。接二连三的败仗,使得蓝军在积分榜排位上连续下跌,不但被利物浦、曼城远远甩在身后,而且还被同城对手热刺反超。

事实上,新年到来前的两场比赛,切尔西状态有所回勇,连克沃特福德、水晶宫取得两连胜的佳绩。值得一提的是,在输给莱斯特城之前,他们甚至还在斯坦福桥球场痛击过卫冕冠军曼城。但匪夷所思的是,就在人们以为蓝军将强势反弹时,萨里的球队再次遭遇当头棒击。新年联赛第一战主场面对实力孱弱、遭遇两连败的南安普顿,切尔西冲击联赛前三的希望又被重创,时隔17年后再度被圣徒战平。

英超开季前12轮,切尔西战绩8胜4平,与利物浦、曼城一样保持不败。然而,正当人们以为这三支球队要三足鼎立,共同追逐联赛冠军时,萨里的球队却在中途掉了链子。目前,蓝军积44分,在积分榜上暂列第4位,落后领头羊利物浦多达10分,而仅比排名身后的阿森纳多出3分。需要指出的是,排名第6的曼联尽管积分只有38分,但考虑到索圣带领的红魔在近期各项赛事中已豪取5连胜大有复苏之势,眼下切尔西想要顺利争四的话,得赶紧想办法要怎么样才能追上热刺和甩开身后的追兵了。