扫码下载APP
您当前的位置:首页 > 足球情报

弗格森:利物浦是英超冠军 因为曼城会输掉德比

时间:2019-04-16 03:04:29  浏览量:786

据英国《每日星报》消息,前曼联主帅弗格森对本赛季英超冠军进行了预测,爵爷认为昔日的老对手利物浦最终会笑到最后,原因是,曼城会在本月底举行的曼市德比中落败。

据该报了解,弗格森告诉前红魔后卫菲尔-巴兹利,在4月25日举行的曼市德比中,曼联将会获取胜利,而英超的冠军归属将属于利物浦。

从目前的赛程来看,利物浦比曼城多积2分,但比曼城多赛一场。也就是说,冠军的主动权依然掌握在曼城手中,如同瓜迪奥拉所言,曼城只要赢下最后的5轮比赛,不需要看别人的眼光,冠军依然属于蓝月。

不过从赛程上来看,利物浦在2-0拿下切尔西这个强敌之后,剩余的4轮比赛中分别是对卡迪夫城、哈德斯菲尔德、纽卡斯尔以及狼队,不出意外,全部取胜应在情理之中。相反,曼城虽有5场比赛,但赛程较为艰难,在剩余的5轮比赛中,要和热刺交手,重要的是还需要打一场曼市德比。

无疑,曼市德比这场关键战有着特别的含义。2010/11赛季,曼联在主场2-1取胜曼城,鲁尼打入惊天倒钩,那场比赛之后,也直接扭转了联赛冠军的走势,最终曼联在随后的比赛中高奏凯歌夺取联赛冠军。2011/12赛季,同样也是曼市德比,孔帕尼的绝杀进球,让曼城逆转了局面,最终曼城以和曼联同积89分,曼城以净胜球优势夺冠。

不过这一次,曼联的任务是变成争夺前四,但也将左右争冠形势。即便曼联拿到1分,利物浦就有可能借此登顶。对曼联而言,他们也渴望报首回合1-3失利的一箭之仇。利物浦能否借弗格森吉言,等待29年来的首个英超冠军,做好自己的同时,其余只能交给天意了。

(搜狐体育独家出品 未经许可严禁转载)返回搜狐,查看更多

责任编辑: